Errores posibles

13. Errores Posibles

Luego de guardar una factura electrónica nos aparece el siguiente mensaje: ”El componente ActiveX no puede crear el objeto”

Solución: Esto se debe a que no están instalados los archivos OCX y DLL necesarias para la facturación online. Para solucionar esto debemos instalar el archivo PYAFIPWS.EXE. Una vez que ejecutemos el archivo, aceptamos la instalación. Luego de instalar el PYAFIPWS.EXE, cuando reintentemos guardar la factura vemos un cartel que nos indica que se está conectando al Servidor de la AFIP. Una vez conectado con el Servidor de la AFIP nos retorna el CAE asignado.

Otro error común puede ser que el cliente no tiene asignado CUIT ni numero de documento (DNI). En este caso podremos visualizar el siguiente mensaje:

Mensaje Nro: 1008

El cliente no tiene asignado CUIT o Nro de Documento.

La factura quedara como pendiente de asignarle CAE, esto podrá hacerlo desde el menú Herramientas – Factura Electrónica – Facturas Pendientes

En este caso luego de ingresar el CUIT y el DNI correctamente podremos emitir la factura electrónica sin ningún inconveniente.

El siguiente mensaje sucede cuando no podemos conectarnos con el Servidor de AFIP, algunos de los motivos pueden ser que no tengamos conexión Internet o que la dirección del Servidor de la Configuración de Jazz sea incorrecta:

Unexpected Python Error: class’xml.parsers.expat.ExpatError’:

mismatched tag: line 11, column 2